Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2608 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di fichi e pesche
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 195'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fichi: 8
• Pesche a pasta bianca: 3
• Zucchero: 100 gr.
• Burro: 40 gr.
• Biscotti secchi: 40 gr.
• Uova: 1
• Tuorli: 1
• Amaretti: 1
• Rum: 2 cucchiai
• Farina bianca: un poco
ATTREZZATURA per Torta di fichi e pesche:
1 terrina - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 teglia da forno - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Torta di fichi e pesche:
1. Private dei piccioli i fichi, scelti maturi ma ben sodi, tagliando completamente la parte che secerne la sostanza lattiginosa, poi lavateli e asciugateli. Mettete 30 gr. di burro in una padella per fritti e, appena sarà spumoso, fatevi friggere i fichi per 6-8 minuti, girandoli spesso in modo che siano ben coloriti da tutte le parti. Lavate le pesche, sbucciatele, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi.

2. Passato il tempo di cottura dei fichi, estraeteli dalla padella con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperli, e disponeteli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso. Fate soffriggere le pesche nello stesso condimento dei fichi per 7-8 minuti, voltandole spesso in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, riversatele con il sugo di cottura in una capace terrina e fatele raffreddare.

3. Unite alle pesche i biscotti e l'amaretto sbriciolati, l'uovo e il tuorlo sbattuti, lo zucchero e amalgamate tutto con cura, bagnando con il rum.

4. Ungete una teglia con il burro rimasto, infarinatela e versatevi il composto preparato; poi, con il dorso di un cucchiaio, praticate degli incavi nei quali adagerete i fichi. Mettete la teglia nel forno caldo a 100 °C per circa 3 ore, considerando che il dolce deve asciugare lentamente. Servite freddo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato di Sardegna a 12°C
• Prosecco Superiore di Cartizze (Veneto) a 7°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di fichi e pesche'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè al formaggio
Bignè al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Passato fagioli e merluz...
Passato fagioli e merluzzettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Bocconcini di vitello al...
Bocconcini di vitello al gineproSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Costolette alla senape
Costolette alla senapeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Pomodori affettati al fo...
Pomodori affettati al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta